Черный чай Премиальный Ассам Мангалам

Премиальный Ассам Мангалам

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

367 

Очистить
Артикул: CH 1010 Категория:

Описание

Премиальный сорт, один из самых изысканных и дорогих  чаев индийского происхождения.

Мангалам выращивают в экологически чистом, не тронутом современной цивилизацией районе Ассам.

Плантации здесь никогда не обрабатывают химическими удобрениями, а сами листочки чая собирают только вручную.

Для этого сорта с каждого куста собирают почки и по два самых верхних распустившихся листика.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Вкус объемный с привкусом цитруса, солода, свежего хлеба и индийских пряностей. По ощущениям терпкий, немного вяжущий напиток. Оставляет мягкое, пряное и бархатистое послевкусие.

Настой густой рубинового цвета.


ПОЛЬЗА

Хорошо тонизирует и бодрит, заряжает энергией.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Северная Индия.

Как заваривать черный чай Премиальный Ассам Мангалам

Время заваривания 3-5 мин.

Количество на 800 мл5-7 гр.

Температура воды 90-100 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Черный чай Премиальный Ассам Мангалам”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *