Шу Пуэр Лао Ча Тоу 15 лет Дикий в камнях ISIT

Лао Ча Тоу 15 лет Дикий в камнях Шу Пуэр ISIT

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

160 

Очистить
Артикул: p 1011 Категория:

Описание

Пуэр Лао Ча Тоу производят в южной провинции Юньнань в Китае.

Этот вид пуэра появился случайно, и раньше при производстве его выбрасывали, пока однажды технологи фабрики чая не исследовали его, и результаты были удивительны.

В Лао Ча Тоу содержание танина и сахара больше чем в обычном пуэре, и это придает ему своеобразный, приятный вкус.

Так этот вид пуэра завоевал сердца миллионов жителей по всей планете.

В сухом виде он представляет из себя комки естественной прессовки разных размеров, также их еще называют чайные головы или комки дракона.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Вкус яркий, насыщенный с долгим, сладковатым послевкусием.

При заваривании настой густой, темно-коричневого цвета, граничащего с черным.


ПОЛЬЗА

Обладает хорошими тонизирующими свойствами и отлично бодрит.


СОСТАВ

Китайский черный чай.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Китай, провинция Юньнань.

Как заваривать Шу Пуэр Лао Ча Тоу 15 лет Дикий в камнях ISIT

Время заваривания 1,5-3 мин.

Количество на 800 мл5-8 гр.

Температура воды 98-100 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Шу Пуэр Лао Ча Тоу 15 лет Дикий в камнях ISIT”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *