Шу Пуэр Лао Ча Тоу Премиум (20 лет) Дикий в камнях ISIT

Лао Ча Тоу Премиум Дикий (20 лет) в камнях Шу Пуэр ISIT

(2 отзыва клиентов)

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

180 

Очистить
Артикул: p 1012 Категория:

Описание

Лао Ча Тоу с китайского переводится как, старые чайные головы.

Такой необычный вид пуэра получается в ходе производства классических пуэров, при этапе под названием водуй или влажное скордирование.

Благодаря повышенной температуры в кучах с чаем выделяется пектин, который и склеивает чаинки, придавая ему столь необычную форму комков.

За счет этого насыщается уникальным вкусом и ароматом, и наделен множеством полезных свойств.

Лао Ча Тоу Премиум лучший представитель этого типа чая, имеет достаточно крупные комки, которые передают свой неповторимый вкус минимум 7 завариваний.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Вкус насыщенный, плотный с приятным, немного сладким послевкусием.

Настой темный, насыщенного коричневого цвета.


ПОЛЬЗА

Способствует насыщению организма кислородом за счет содержания теофиллина.

Аминокислота L-теанин наделяет позитивом и дарит прилив сил.

Помогает взбодриться по утрам и хорошо проясняет мысли.


СОСТАВ

Китайский черный чай.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Китай, провинция Юньнань.

Как заваривать Шу Пуэр Лао Ча Тоу Премиум Дикий в камнях ISIT

Время заваривания 1,5-3 мин.

Количество на 800 мл5-8 гр.

Температура воды 98-100 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

2 отзыва на Шу Пуэр Лао Ча Тоу Премиум (20 лет) Дикий в камнях ISIT

  1. Максим

    Попробовал эти шишки. Отличный пуэр, лучший из всех пуэров, лично для меня, за исключением конечно смолы.

  2. Южный Свет

    Есть и другие хорошие Пуэры. Не стоит прям так однозначно вставать на сторону камней. Например, прессованный Пуэр, он как вино, с годами только лучше и дороже. А вообще у каждого свой взгляд. Пока не попробуешь не поймешь)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *