Шу Пуэр Лао Ча Тоу 20 лет ISIT

Шу Пуэр Лао Ча Тоу 20 лет

(2 отзыва клиентов)

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

345 

Очистить
Артикул: p 1012 Категория:

Описание

Лао Ча Тоу с китайского переводится как, старые чайные головы.

Такой необычный вид пуэра получается в ходе производства классических пуэров, при этапе под названием водуй или влажное скордирование.

Благодаря повышенной температуры в кучах с чаем выделяется пектин, который и склеивает чаинки, придавая ему столь необычную форму комков.

За счет этого насыщается уникальным вкусом и ароматом, и наделен множеством полезных свойств.

Лао Ча Тоу Премиум лучший представитель этого типа чая, имеет достаточно крупные комки, которые передают свой неповторимый вкус минимум 7 завариваний.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Вкус насыщенный, плотный с приятным, немного сладким послевкусием.

Настой темный, насыщенного коричневого цвета.


ПОЛЬЗА

Способствует насыщению организма кислородом за счет содержания теофиллина.

Аминокислота L-теанин наделяет позитивом и дарит прилив сил.

Помогает взбодриться по утрам и хорошо проясняет мысли.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Китай, провинция Юньнань.

Как хранить кофе?

Зачастую кофе стараются хранить в той же упаковке, что и купили.

Так как наш кофе упакован герметично в специализированных дой-пак пакетах, его срок годности при соблюдении основных правил хранения составляет порядка 2 месяцев. В этот период вкус и аромат сохранят свои качества на пике.

Сами пакеты не могут передать кофе никаких запахов и обеспечивают защиту от света и влаги. Это важно, так как кофе обладает пористой структурой и прекрасно впитывает запахи, особенно резкие. При упаковывании лишний воздух максимально удаляется, чтобы минимизировать процессы окисления эфирных масел внутри зерен, несущих аромат и вкус свежего кофе.

Для повседневного кофе лучшим местом для хранения будет любой шкаф на кухне. Наиболее подходящие условия - это правильная температура, защита от света, отсутствие влаги и тепла.

Не рекомендуется хранить кофе в холодильнике, так как защитить кофейные зерна от влаги и посторонних запахов практически не возможно.

Вывод: оптимальные условия для хранения повседневного кофе это комнатная температура в месте, которое защищено от влаги, жары и света.

2 отзыва на Шу Пуэр Лао Ча Тоу 20 лет ISIT

  1. Максим

    Попробовал эти шишки. Отличный пуэр, лучший из всех пуэров, лично для меня, за исключением конечно смолы.

  2. Южный Свет

    Есть и другие хорошие Пуэры. Не стоит прям так однозначно вставать на сторону камней. Например, прессованный Пуэр, он как вино, с годами только лучше и дороже. А вообще у каждого свой взгляд. Пока не попробуешь не поймешь)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *