Тайваньский Улун Алишань ISIT

Тайваньский Улун Алишань

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

275 

Очистить
Артикул: U-T 1005 Категория:

Описание

Алишань улун – один из пяти наиболее известных чаев Тайваня. Среди прочих  улунов славится неповторимым, душистым, очень приятным, тонким, но хорошо ощущаемым ароматом. 

Алишань улун (Тайвань) — красивый чай, элитного происхождения. Выращивают его на острове Тайвань, в горном районе Алишань, откуда и берет свое начало название этого превосходного улуна.

Чайные плантации расположены в горах, на высоте примерно 1200-1400 метров над уровнем моря, благодаря чему чайные листья пропитываются кристально чистым и свежим воздухом и ярким солнцем.

Собранный урожай подвергаю деликатной ферментации, благодаря чему вкус напитка довольно нежный, мягкий и в тоже время полный и объемный. В аромате улуна присутствуют нотки спелого персика, ягод, а так же легкий ягодный акцент и чувственный аромат цветов лаванды.

В процессе заваривания напиток приобретает светло-желтый цвет. И несмотря на слабую ферментацию, во вкусе чая не ощущается типичной травянистой горечи.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Сочетает в себе свежий аромат цветущего горного луга, мяты, с бархатными медово-мятными оттенками. Обладает умеренно сладким вкусом с неповторимыми сливочно-молочными нотками и легкой терпкостью.

Цвет настоя нежный, близкий к медовому, либо бледно-золотистому.


ПОЛЬЗА

Тайваньский улун Алишань идеально подходит для утреннего и дневного чаепития. Он бодрит, освежает, повышает работоспособность и быстроту реакции, отлично борется с усталостью. Напиток просто незаменим при повышенной умственной нагрузке.

Позднее вечернее чаепитие может привести к бессоннице, поэтому лучше не употреблять его перед сном.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Тайвань.

Как заваривать Алишань методом "Пролива" 5-7 раз

Время заваривания 10-30 сек.

Количество на 800 мл5-10 гр.

Температура воды 80-85 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тайваньский Улун Алишань ISIT”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *