Улун Габа Наньтоу (Тайвань) ISIT

Улун Габа Наньтоу (Тайвань)

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

440 

Очистить
Артикул: U-T 1009 Категория:

Описание

Чай Габа Наньтоу относят к элитным сортам улуна. Название чая произошло от разновидности чайного куста, выведенной в горах Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань). Для этого гибрида были использованы современные технологии, разработанным в 1987 г. в Японии профессором Цусидой, который изучал изменения метаболизма аминокислот чайного листа.

Слово Габа в названии тайваньских улунов означает применение специальной технологии ферментации чая без доступа воздуха (вакуумная ферментация) или кислородное голодание. При таком способе производства в чае образуется GABA-кислота, которая воздействует на нейроны мозга и снимает напряжение, вызванное интенсивной умственной деятельностью. Изначально метод был разработан на Тайване, а теперь активно используется при изготовлении чая в Японии и в материковом Китае.

 Аббревиатура GABA расшифровывается как «gamma-aminobutyric acid» – гамма-аминомасляная кислота, или ГАМК.

Сегодня тайваньские улуны считаются лучшими в мире, а ГАБА  Улуны – одни из лучших представителей этой плеяды целебных чаев.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость.

При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.


ПОЛЬЗА

Помогает понизить артериальное и внутричерепное давление, уменьшает симптомы атеросклероза, помогает при головных болях и устраняет шум в ушах, избавляя от спазмов сосудов головного мозга, помогает концентрироваться и погружаться в рабочие задачи, улучшает память, снимает напряжение и помогает справиться с переутомлением. Облегчает симптомы депрессии, снимает тревожность, помогает справиться со стрессом. Улучшает обменные процессы. Снижает уровень сахара в крови. Укрепляет иммунитет. Имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Способствует поддержанию и восстановлению эластичности кожи. Помогает работать с лишним весом. Снижает симптомы алкогольного и пищевого отравления.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Тайвань.

Как заваривать Улун Габа Наньтоу (Тайвань) методом "Пролива" 5-7 раз

Время заваривания 10-30 сек.

Количество на 800 мл5-10 гр.

Температура воды 80-85 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун Габа Наньтоу (Тайвань) ISIT”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *