Улун Жоу Гуй ISIT

Жоу Гуй

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

390 

Очистить
Артикул: U 1014 Категория:

Описание

Улун Жоу Гуй включен в список Четырех великих уишаньских улунов. Это сильно ферментированный улун, который растет в горах на севере провинции Фуцзянь. Название чая с китайского языка переводится как нефритовая корица. Такое название чай получил за счет схожести с запахом коричного дерева и насыщенного аромата. Чайная плантация, на которой он выращивается, находится в центральной части горы Уи, где протекают горные ручьи и находится богатый минералами грунт.

Первыми чай Жоу Гуй стали пить буддийские и даосские монахи. Культивировать его начали во время правления императорской династии Цин. На сегодняшний день этот чайный напиток внесен в список особых чаев Поднебесной и пользуется особой популярностью среди настоящих ценителей и знатоков чая.

Он древний, как и Да Хун Пао. Еще его называют братом Да Хун Пао.

Собирают чайные листья для его приготовления три сезона в году, но самым лучшим считается весенний сбор. Напиток из него получается более мягким и ароматным.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Вкус по началу слегка горьковатый, но позже переходит чудесное сладковатое, бархатистое послевкусие.

В аромате можно уловить сухофрукты с нотками карамели.

Сухая заварка имеет пряный шоколадный аромат с древесными нотами.

Готовый напиток приобретает золотисто-красноватый оттенок и отличается пряным ароматом с нотками корицы. Вкус у напитка насыщенный с нотами свежих фруктов и меда и сладковато-пряным послевкусием.


ПОЛЬЗА

Действие Жоу Гуй на организм может быть совокупное и тонизирующее, и умиротворяющее.  Этот чай высокого класса. Как и любой ему подобный чай, в разных ситуациях, в зависимости от настроя человека, может по разному воздействовать на организм.

Чаще всего чай обладает ярким психофизическим эффектом и может изменить восприятие. Улун Жоу Гуй помогает испытать озарение и войти в медитативное состояние легкой эйфории и спокойствия ума. Буддийские монахи пили его, чтобы стать более спокойными и расслабленными и привести в тишину свои мысли и ум.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Китай, провинция Фуцзянь.

Как заваривать Улун Жоу Гуй МЕТОДОМ "ПРОЛИВА" 5-7 РАЗ

Время заваривания 10-30 сек.

Количество на 800 мл5-10 гр.

Температура воды 85-90 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун Жоу Гуй ISIT”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *