Зеленый японский чай Гёкуро ISIT (Копировать)

Гёкуро (Япония)

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

455 

Очистить
Артикул: Z 1022 Категория:

Описание

Гёкуро — самый элитный Японский чай. Зеленый японский чай высшего качества из префектуры Кагосима. Редкий гость даже в самой Японии – объемы его производства не превышают и 1% от местных сортов. Обладает запоминающимся сладким вкусом.

Гёкуро – это особый вид японского зеленого чая, который затеняют от солнца в период вегетации, вследствие чего в листе повышается содержание теанина, аромат становится исключительно сильным, а вкус – сладким.

Цель затенения — искусственно замедлить рост чайного листа, который в процессе развития из мягкого и сочного постепенно превращается в твёрдый и жёсткий. Под воздействием солнечных лучей сладкие на вкус аминокислоты синтезируются в терпкие танины (катехины). Благодаря затенению чайных кустов, отодвигаются сроки сбора урожая, замедляется рост листа, что помогает сохранить его сочным, насыщенно зелёным, мясистым и максимально обогащённым аминокислотами. В то время как для выращивания сенча чаще всего используется ранний сорт чайного куста ябукита, то под гёкуро, как правило, берутся позднесозревающие сорта, такие, как асахи, окумидори, ямакаи и саэмидори. Территориально гёкуро выращивается в разных частях Японии, однако наиболее знамениты гёкуро из Ямэ (префектура Фукуока) и гёкуро из Удзи (Киото).


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

В сухом виде: тонкие, плоские, темно-зеленые трубочки чайных листиков. Аромат сухого чая яркий, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, яркого желто-зеленого оттенка.

Напиток имеет фруктово-сливочный аромат, который деликатно дополняется пикантными морскими нотками. Вкус имеет ярко выраженную сладость, играющую на кончике языка фруктовыми и цветочными оттенками. «Гёкуро» оставляет приятное освежающее и чуть вяжущее послевкусие. Вкус тонкий, гладкий и сладкий, маслянистый, приятно вяжущий, с долгим, освежающим послевкусием.


ПОЛЬЗА

Употребление гёкуро вызывает так называемую альфа-стимуляцию мозга. Преобладание мозговых альфа-волн говорит о том, что человек находится в состоянии умиротворённости, душевного равновесия при одновременном сохранении внимания. Теанин одновременно расслабляет нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга. Эта аминокислота снимает стресс, одновременно повышая уровень внимания и креативности, по причине чего гёкуро иногда называют чаем гениев. В природе теанин содержится практически исключительно в зелёном чае, особенно в гёкуро и высших сортах сенча, что, среди прочего, объясняет относительно высокую стоимость этих чаёв, которые фактически являются мощными природными антидепрессантами.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Япония.

Как заваривать японский чай Гёкуро методом "Пролива" 5-7 раз

Время заваривания 5-15 сек.

Количество на 800 мл3-7 гр.

Температура воды 65-75 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Зеленый японский чай Гёкуро ISIT (Копировать)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *