Зеленый японский чай Кокейча ISIT

Кокейча (Япония)

Гарантия на обмен и возврат товара

Отправляем службой доставки СДЭК.

255 

Очистить
Артикул: Z 1018 Категория:

Описание

«Kokei» в переводе с японского означает «фиксированная твердая форма», а «cha» означает «чай». Следовательно, «Kokeicha» можно перевести как «твердый чай фиксированной формы». Основой для производства чая кокейча является мелкоперемолотый чай конача.

Чай Кокейча появился в 30-х годах прошлого века. Его изобретение принадлежит японскому фермеру по имени Такеши Такезава. Придуманная им технология производства чая, который пропаривают на морских водорослях, является уникальной и до сих пор используется только на фабрике в Сидзуоке. Выращивают такой чай тоже лишь в данной префектуре. Еще одна интересная особенность Кокейча состоит в том, что это единственный в Японии чай, допускающий 5-разовую заварку без ущерба для вкуса.

Процесс производства имеет несколько этапов. Выращенные в Сидзуока листья чая сортов Кабусеча или Сенча собирают раз в году. Еще до сбора урожая чайные кусты покрывают бамбуковой сеткой, обеспечивая им тень. Благодаря этому растут новые листочки, которые содержат много полезных веществ и микроэлементов. Из собранных листьев выпаривают влагу – до тех пор, пока они не начинают рассыпаться. Затем отделяются стебли. Полученную массу мелко перемалывают. В итоге образуется чай, который известен как Матча.

Чтобы получить Кокейча, в образовавшийся зеленый порошок Матча добавляют воду и рисовую пасту, и все это хорошенько перемешивают. Далее смесь пропускают через экструдер. Это машина, превращающая чайную массу в длинные тонкие палочки наподобие макарон. В конце их нарезают на мелкие кусочки, просушивают и смешивают с экстрактом, получаемым из морских водорослей.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

В сухом виде Кокейча выглядит как стружка, что обуславливается способом его производства. При заваривании получается полупрозрачный напиток, обладающий желто-зеленым насыщенным цветом.
Вкус Кокейча сладковатый, напоминает морскую капусту. В аромате чая преобладают оттенки морской свежести. Долгое и немного соленое послевкусие.


ПОЛЬЗА

Чай обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, снижает усталость. Напиток богат Йодом и большим количеством других полезных микроэлементов.  Нормализует работу щитовидной железы. Оказывает благоприятное влияние при сердечно-сосудистых заболеваниях. Хорошо снижает кровяное давление, при регулярном употреблении. Снижает уровень холестерина. Помогает поддерживать иммунную систему, за счет содержания множества полезных микроэлементов и витаминов.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Япония.

Как заваривать японский чай Кокейча методом "Пролива" 5-7 раз

Время заваривания 10-25 сек.

Количество на 800 мл3-7 гр.

Температура воды 70-80 °С

Как хранить чай (сухую заварку)?

Конечно же чай лучше не хранить, а пить сразу.

Чем меньше он хранится, тем лучше раскрываются его вкусовые качества, если речь не идет о прессованном пуэре. Чай рекомендуется хранить правильно, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества на протяжении двух лет. Самая лучшая температура для хранения чая – это комнатная (t-17-20℃).

Чай не приемлет посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает, поэтому при хранении он должен быть упакован герметично. Его не стоит хранить на свету.

Подытожим, что хранить чай надо в сухом темном месте, где нет запахов и комнатная температура.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Зеленый японский чай Кокейча ISIT”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *